Навигация по сайту

Акция «Фликер безопасности»

С каждым годом в нашей стране увеличивается протяженность автомобильных дорог, растет поток грузов, выпускается большое количество автобусов, грузовых и легковых автомашин.

Высокие скорости и интенсивность движения требуют от водителей транспортных средств и пешеходов особого внимания. Безопасность движения во многом зависит от дисциплинированности водителей и пешеходов. Участники дорожного движения должны не только знать, но и строго выполнять правила. Самыми уязвимыми участниками движения являются- пешеходы. Основная доля наездов со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Сопутствуют этому обычно неблагоприятные погодные условия – дождь, слякоть, туман, в зимнее время – гололед, и отсутствие какой-либо защиты у пешеходов. И, конечно, же, большим помощником при передвижении детей по пешеходным переходам на проезжей части являются световозвращающие элементы.

В дошкольном учреждении вопросу безопасности детей на улицах и дорогах уделяется большое внимание. Педагоги МБДОУ проводят целенаправленную систематическую работу по обучению детей безопасному поведению на улицах и дорогах.

В очередной раз МБДОУ №1 д/с «Колокольчик» прошла акция по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма «Фликер безопасности», в целях снижения количества ДТП с участием детей-пешеходов в темное время суток.

26 октября 2018 года, ребята средней группы «Гномики» совместно с «Родительским патрулем» провели акцию, распространяя листовки-обращения к использованию световозвращающих элементов у детей на одежде и рюкзаках в качестве «маячков безопасности». «Родительский патруль» маленьким пешеходам дарил фликер и наклеивал на верхнюю одежду, желая полезных и безопасных прогулок.

Безопасность детей – обязанность взрослых! Приучайте детей с раннего возраста соблюдать правила дорожного движения. И не забывайте, что личный пример — самая доходчивая форма обучения.

Адрес: 346940 Ростовская область, с. Куйбышево, переулок Овчаренко 6

Телефон: 8 (86348) 31-1-54