Анализ создания психолого-педагогических условий (pdf, 2.3 MБ)
Анализ создания психолого-педагогических условий (pdf, 2.3 MБ)
Материально-технические условия обеспечивают организацию обучения, воспитания и развития воспитанников по всем направлениям деятельности.
Групповые помещения оборудованы – аудио техникой, наборами развивающих и дидактических пособий и игрушек, наборами строительного материала, наборами детских конструкторов, специальными игровыми наборами для обыгрывания построек, стационарным игровым оборудованием, раздаточным материалом, энциклопедической детской литературой. В групповых помещениях отведены специальные зоны для организации длительных наблюдений за растениями и животными, оформлены календари для наблюдений, оборудованы мини-лабораториии, уголки исследовательской деятельности для детского экспериментирования (лупы, микроскопы, магниты, карты, атласы, глобусы, магнитные доски, телевизоры, DVD проигрыватели, компьютеры и др.).
Одним из условий сохранения и укрепления здоровья воспитанников является рациональное и правильно организованное питание в МБДОУ. В учреждении созданы все необходимые условия для хранения и приготовления пищи. В МБДОУ д/с №1 « Колокольчик» имеется картотека блюд с разработанными технологическими картами, позволяющими выдерживать все требования к приготовлению разнообразных детских блюд. При организации питания соблюдаются возрастные, физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. В организации питания ребёнка раннего и дошкольного возраста большое значение имеет соблюдение определённого режима, что обеспечивает лучшее сохранение аппетита. Хранение продуктов соответствует требованиям СанПиН 2.4.1.3049-13, соблюдаются сроки реализации продуктов. Санитарно – гигиеническое состояние кухни удовлетворительное. Организовано 4 – х разовое сбалансированное питание. Перечень предлагаемых блюд разнообразен. Ежедневно в меню включены мясные блюда. Выдача готовой пищи с пищеблока и приём пищи в группе осуществляется согласно режиму дня. Систематически заполняется необходимая документация. Записи в бракеражном журнале готовой продукции свидетельствуют о том, что детям предлагается свежая и вкусная пища. Проводится ежедневная витаминизация блюд. Ежедневное меню составляется на основе 10 – дневного меню, утвержденного руководителем. Ежедневно проверяется качество поставляемых продуктов, осуществляется контроль за сроками реализации и правильностью их хранения. Таким образом, детям обеспеченно полноценное сбалансированное питание.
В соответствие с Уставом и Штатным расписанием учреждения наличие библиотеки, доступа обучающихся к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, электронных образовательных ресурсов, к которым обеспечивается доступ обучающихся не предусмотрено.
Положение об организации пропускного режима в МБДОУ (pdf, 110.4 Кб)
Создание специальных условий для получения образования детьми с ОВЗ с учетом их психофизических особенностей рассматривается в качестве основной задачи в области реализации права на образование детей с ОВЗ.
Контактная информация
Адрес: 346940 Ростовская область, с. Куйбышево, переулок Овчаренко 6
Телефон: 8 (86348) 31-1-54
E-mail: kolokolchikooakr@mail.ru