Навигация по сайту

«ЮПИД в едином строю с ЮИД»

Пропаганда безопасного дорожного движения и обучение основам безопасности  на дорогах- одна из важнейших планируемых задач в ДОУ. Чем раньше дошкольники начнут осваивать  культуру безопасного поведения на дорогах ,улицах и транспорте, тем больше гарантий  того, что поведение детей будет осознанным ,правильным и безопасным.

В  МБДОУ д/с №1 «Колокольчик» прошел  муниципальный этап областного смотра готовности команд юных помощников инспекторов движения дошкольных образовательных организаций.

Целью смотра готовности  команды  ЮПИД  является:

-привлечение  дошкольников  к участию в пропаганде правил безопасного поведения на улицах и дорогах среди сверстников.

Для реализации цели  команда ЮПИД «Светофорчик» активизировала свою  работу в период подготовки к конкурсу:  разработала план работы, подготовила выступление агитбригады, в своем выступлении воспитанники с помощью стихотворений, наглядной агитации и песни раскрыли вопросы пропаганды безопасности дорожного движения.

А также ребята из команды ЮПИД «Светофорчик», провела обучающие занятия с младшими  ребятами «Светофор – наш добрый друг», провели акции  «Стань заметней на дороге», «Мой друг- велосипед» «Безопасный  листопад», а также приняли участие  в обучающих занятиях «Фликер –наш добрый друг», «Я и моя безопасность» ,которые провела  инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД  МО МВД  России «Матвеево-Курганский» лейтенант полиции  Шалимова Юлия Николаевна которая является постоянным гостем нашего ДОУ.

Научить детей заботиться о собственной безопасности в дорожно-транспортных ситуациях можно только в результате ежедневной, кропотливой работы, когда полученные ими теоретические знания по правилам дорожного движения обязательно закрепятся практическим повторением.

Председатель комиссии «За безопасность движения»  Козаченко Т.Н.

Адрес: 346940 Ростовская область, с. Куйбышево, переулок Овчаренко 6

Телефон: 8 (86348) 31-1-54