В русской кухне каша является одним из наиболее распространенных блюд. Их подавали с различными добавками: мясом, бараньим и свиным жиром, рыбой, яйцами, грибами, овощами и фруктами. И сегодня каша остаётся одним из самых популярных блюд. Гречневая, манная, пшённая, ячневая, рисовая, овсяная, перловая – видов каш и вариантов их приготовления множество.
Ребята подготовительной группы «Эколята» на тематическом занятие узнали много интересного о каше и крупах : историю их происхождения, о количестве полезных веществ в них, а также в честь каких событий в старину варили кашу. Дети вспомнили пословицы и поговорки о каше, литературные произведения, героиней которых стала каша. В завершение занятия ребята приготовили кашу с салфеток.
https://kolokol.kuib-obr.ru/index.php/pedagogam/vospitatel-kudryavtseva-alla-aleksandrovna/1268-kasha-matushka-nasha#sigProIda838ddcfde